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Ristelle bircole
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26 juillet 2009

Recette du dimanche...

Un incontournable de l'été, apprécié de tous (petits et grands),

c'est le pain de saumon.

Pain_de_saumon1

Ingrédients :

-     450g de saumon sans arête cuit (ou en boîtes)

-          6 œufs

-          4 échalotes

-          400g de fromage blanc à 20%

-          2 c. à café de concentré de tomate

-          2 c. à soupe de moutarde

-          6 brins d’aneth frais (ou 1 c. à café d’aneth déshydraté)

-          2 pincées de sel

-     2 pincées de piment d'Espelette

Préparation :

·        Préchauffer le four à 180° (th.6)

·        Emietter le saumon cuit en gros morceaux, enlever toutes les arêtes.

·        Eplucher les échalotes et les mixer avec l’aneth.

·        Ajouter tous les ingrédients et mixer.

·        Beurrer un moule à cake et y verser la préparation au saumon.

·        Pour éviter qu’une croûte épaisse ne se forme sur le dessus, couvrir le moule de papier aluminium.

·        Cuire au four 1 heure à 180°. ¼ d’heure avant la fin, enlever le papier aluminium afin de dorer le pain de saumon. La lame de couteau doit ressortir sèche.

·        Mettre le moule au frigo plusieurs heures avant de démouler le pain de saumon.

Petits conseils :

Préparé la veille c'est encore meilleur, car les différents arômes ont le temps de se mélanger.

Se mange bien frais, accompagné d'une sauce au fromage blanc et aux herbes (persil, ciboulette, basilic, aïl et sel).

Pain_de_saumon2

Bon dimanche !

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Commentaires
K
saumon, thon ou autre, ces pains de poisson sont un délice !!!
T
wow!!!!!<br /> on dirait le pain de thon de ma belle-mère!!!<br /> Il a l'air super bon !!!
F
tu fais plein de choses en passant de la bircole, à la cuisine, à la déco florale ,mais c est très bien , je t ai envoyer un petit message concernant nos echanges tu me dis si cela te convient.
G
c'est vrai que c'est super bon et frais. vous avez dû vous régaler....
A
humm ça à l'air bon !!!<br /> <br /> moi je fait de la mousse de thon comme ça
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Ristelle bircole
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