Je suis chocolat addict, et vous ?
De chez elle, on ne repart jamais les mains vides. Cette fois-ci j'ai rapporté une recette. Et cette recette, waaaouhhhh !!! En quelques minutes, il ne reste que des miettes.
Alors, pour faire des cookies au chocolat et à la cannelle,
Ingrédients :
150g de chocolat noir, 75g de chocolat blanc, 180g de farine, 1/2 cuil. à café de levure, 1 oeuf, 125g de cassonade, 125g de beurre mou, 1/2 cuil. à café de levure
Préparation :
Casser les chocolats en petits morceaux.
Mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Mettre le beurre dans une jatte, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux.
Ajouter l'oeuf, fouetter de nouveau.
Ensuite, incorporer le mélange de farine, puis les 2 chocolats et remuer.
Poser cette pâte sur un film alimentaire, rouler en boudin de 4cm de diamètre et mettre au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches de 0,5cm d'épaisseur environ. Les poser sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 15 min.
Petite astuce : La pâte se conserve 1 ou 2 jours dans le frigo, vous pouvez donc avoir des cookies tout frais (ou chaud) à la demande. Mmmmmm !!!