Petits coeurs ardéchois
Voici une recette testée et approuvée par mon entourage :
Ingrédients :
200g de crème de marron, 100g de farine de châtaignes, 100g de beurre, 25g de sucre, 3 oeufs, 80 à 90g de pépites de chocolat, 1 carré de chocolat dessert par moelleux, 1 boîte de poires au sirop.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Ramollir le beurre et le mélanger avec la crème de marron, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Remplir les moules à moitié. Poser un carré de chocolat dans chacun et les recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire à 200° pendant 10 à 12 minutes selon le four.
Mixer les poires avec tout le sirop de la boîte.
Servir les moelleux encore tièdes, accompagnés de coulis de poire.