Pour préparer l'arrivée du soleil...
parce que ça donne un beau teint,
parce que ça facilite le bronzage,
parce que ça rend aimable ;o)))
MANGEZ DES CAROTTES
Ingrédients : 300g de carottes, 300g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 200g de cassonade, 60g de farine, 1 cuil. à café de levure, 1 pincée de sel, le jus et le zeste d'1/2 citron, des amandes effilées pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et mixer les carottes.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, les carottes râpées, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sel puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Verser dans un moule beurré.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle et recouvrir le gâteau.
Cuire au four environ 50 min à 180°
Recette pour ceux qui ont un Thermomix :
- Eplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Réserver dans un saladier.
- Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre, mixer 1min30 vitesse 3
- Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, les carottes râpées, la poudre d'amandes, la farine et la levure, mixer 1min30 vitesse 3 en aidant avec la spatule.
- Verser le mélange dans un saladier et nettoyer le bol.
- Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 4 min à 37° vitesse 4.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Verser dans un moule beurré, recouvrir d'amandes effilées préalablement dorées.
- Cuire au four environ 50 min à 180°.