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Ristelle bircole
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12 janvier 2009

Millefeuilles d'escalopes de foie gras aux abricots secs

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de foie gras coupé en escalopes de 1,5cm d'épaisseur - 100g d'abricots secs - 5cl de Gewurztraminer - 8g de sel - 1 pincée de 4 épices

Préparation :

  • Couper les abricots secs en petits dés et les faire mijoter avec le Gewurztraminer jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.

  • Poêler les escalopes dans une poêle très chaude, 30s sur chaque face. Puis les enlever sur une assiette, les saupoudrer du sel et des épices et les laisser tièdir.

  • Chemiser une petite terrine avec du papier sulfurisé. Disposer les escalopes en couches successives en plaçant les abricots au milieu. Mettre sur le dessus une planchette recouverte de papier aluminium. Presser légèrement la terrine puis poser un poids sur le tout.

A préparer au moins 3 jours avant pour que les arômes puissent se mélanger.

Au moment de servir démouler et couper en tranches. Servir avec un pain d'épices légèrement toastés.

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